查看完整版本: 好迷茫啊。兄弟们可以对我的人生一些建议吗

kakaxi2 发表于 2024-5-18 05:21:52

好迷茫啊。兄弟们可以对我的人生一些建议吗

本人已经21岁了下个月就是22了,没有存款没有技术,职业中专生现在只能在工地或者厂里打工,不吸烟,不喝酒导致在宿舍里经常被宿舍里的人吸烟吸二手烟破防,有时候他们还会半夜喝酒回来吐地上一地,无论是生理还是身心都挺疲倦的,我真后悔没有好好上学现在怕是晚了,我不知道该怎么做真的真的好无助。也已经跟上学时期的同学断开了联系好几年,没有朋友孤身一人在外地打工不知道怎么办,平时刷到这个社区就觉得兄弟们见多识广,总能给出一些中肯的建议一针见血的评论,有上岸或者有一定的人生经历阅历丰富的兄弟们能告诉我给我一些未来发展的建议吗,我真的快要受不,连发泄的地方诉苦的地方都没有

雅蠛蝶ccc 发表于 2024-5-18 21:23:29

兄弟我和你的情况大致相同,我今年9月就23了,但是学得太多导致什么都不精,现在刚来养猪场两天,我打算明年要是不行就回去继承家业跟我爸这包工头好好干,以后当木工算了,毕竟我爸现在一天也是一千多左右,总比我在外面瞎晃悠学不到技术也挣不了啥钱

wendaotwo 发表于 2024-5-18 14:45:54

上学,读书,我在厂里实习时遇到一个孩子应该比你年轻,一个人拿着一本书在车间里看书,我一看是本热处理书,我本人就是这个专业的,我就走过去,那个孩子我看着他,他看我他说你能看懂吗,我说这太简单了,他说他看不懂,我拿他书翻了翻,我说我给你推荐两本本书,那孩子一看一本50多块钱,就不想买了,我说你可以买盗版,没事都一样,那孩子问了我几个问题,有些是高中的知识,有些是大学的,我问他什么是热力学条件什么是动力学条件,他不知道,我说温度是哪一类条件,他分不清,我说你有空从高中化学,开始看,看大学化学,物理化学,基本上就够用了。兄弟,你也就比我年轻一岁,读书上学,别想那么多,你不读书你连卖力气的活都没有

空空饞 发表于 2024-5-20 02:40:18

wjsjejx 发表于 2024-5-19 10:48
普通人应该不可以随便出国的吧

想要改变的恰恰就是普通人,而出国就是一条能够改变普通人的机会,我不说那种在国外洗盘子多少多少,那种都是中介宣传的。普通人是可以出去的,不过肯定得从正常途径过去,毕竟为了自己的安全。
签证卡的一般都是语言,就是普通人才出去啊,首先要过的就是语言这一关,这一关过了基本问题不大,我个人觉得你可以找个班赚钱学习语言,我前同事老乡才高中毕业,前几年考了个成人大专,去了日本,去年回国在工厂当技术员工资太低了,时间又长,压力还大。去年下半年他又回日本工作了,虽然日本那边工作也累,但是比国内要轻松,工资也要高很多。

我个人觉得你目前的状态,要么去学个技术糊口,装修也可以。要么就找个班上赚钱学语言,然后通过签证出国去。

xp960816 发表于 2024-5-18 09:27:26

逼自己一把,去学点技术,前期辛苦点没关系,至于学什么看你你花点时间去留意一下(怕脏就去学设计,但是设计要审美好,吃一定的天赋,编程啊什么坐办公室的,不怕脏的学模具加工或者之类的在或者工地那种技术工种虽然模具现在也一般但是比工厂流水线,工地那种纯体力活好很多,这个只是参考),想好以后要走的路很重要,我也是一个人在外打工没朋友没亲人啥的,至于抽二手烟的问题可以自己去租一个房子一般般的就行不用太好,现在是卧薪尝胆的时间,等学好了技术在追求好的也不急,我以前也是进工厂虽然没做过工地但是差不多了也是中专,没学历没人脉,技术是唯一的敲门砖了,加油!努力了至少会比现在好很多,人不努力啥都没有,很多东西不努力一下谁知道能不能得到呢?

xp960816 发表于 2024-5-18 09:51:10

在或者你是狠人的话去考个成人大学学你想学的(至少得是个2本的成人大学)读读这个我没读过,但是国家是承认,一些公司也承认的只是进华为那种大厂进不了,前面很火的狂飙的男主张颂文不就是成人北大出来的吗?但是这种需要下很大的功夫才能考这样学校,加油吧!小伙子,别安于现状

2516701876 发表于 2024-5-18 10:47:52

如果颜值和沟通能力还可以的话,可以试试去当健身教练,即便目前身体状况不好,在教练的培训机构待几个月也差不多了,我是之前打听中田健身的健身教练的,签约他们公司的教练根据每月流水可以从教练晋升店长,分区经理,当了店长后就能和公司合资开健身房,分红。我去过的那个健身房的店长就已经开了三个店,开上低配保时捷了,开在苏州,他着装,发型等都很精致,应该还化了妆,讲话很温柔健谈,一个词概括就是至臻奶狗,拉客户能力强的很。即便你是老实憨厚型的,只是混个教练当当,一周带三个学员左右也足够了,还很轻松,工作时间弹性

zibuyulaoshi 发表于 2024-5-18 11:15:26

学习一些技术是最基础的,最好能打开自己别太紧绷,结交一些朋友,同性异性都可以

Joe_cpk 发表于 2024-5-18 12:42:37

和学不学已经关系不大了,你现在也不是需要重新学习什么,因为根本来不及,而且岗位缺口早就满员了,看你的描述,你是不适合工地这个环境。
当前要务就是改变环境,很多底层职位其实要求并不高,直接去面试,必要是时候忽悠面试官说自己会,入职之后在理论实践同时下手,反而学得更快。
环境很重要,和一群自己三观和生活习惯都差异巨大的人共同生活是非常折磨的.

kakaxi2 发表于 2024-5-18 19:08:51

2516701876 发表于 2024-5-18 10:47
如果颜值和沟通能力还可以的话,可以试试去当健身教练,即便目前身体状况不好,在教练的培训机构待几个月也 ...

做不到这些,我同时还有基因遗传的鱼鳞病跟狐臭社交方面因为这个自卑不少。说实话我目前在电子厂特别迷茫难受。有时候体检的时候可能会不要我……

kakaxi2 发表于 2024-5-18 19:13:14

xp960816 发表于 2024-5-18 09:27
逼自己一把,去学点技术,前期辛苦点没关系,至于学什么看你你花点时间去留意一下(怕脏就去学设计,但是设 ...

我也知道这些,在18岁的时候就开始攒钱快20岁的时候拿着攒的2w块钱去学ui设计,结果被培训班给坑了学出来的东西找不到工作,又或者干段时间就把我给开除了前前后后又浪费了半年时间,那培训班教你做作品集跟怎么骗面试官的。实际上以现在来看教的内容技术非常三流还是3个月速成,导致我现在浑浑噩噩的

kakaxi2 发表于 2024-5-18 19:16:21

wendaotwo 发表于 2024-5-18 14:45
上学,读书,我在厂里实习时遇到一个孩子应该比你年轻,一个人拿着一本书在车间里看书,我一看是本热处理书 ...

读书上学现在真的来得及吗,我既没有存款了也没有曾经读书的那个年龄段了,在这样的环境下特别麻木不知道能不能继续读了

空空饞 发表于 2024-5-18 19:27:31

我个人不太推荐国内了,国内已经没有出路了,你需要不断内卷,也就是不公平不合理竞争,这样无休无止,没有意义,只会把自己卷死也得不到什么。
我不太想讲故事,但是我正好有个朋友,高中没毕业,高二吧,因为一些疾病退学了,然后他去找工作,就死命学习英语,一七年终于得到机会去美国了,现在在美国过的很好。工资比我还高,又比我舒服,他现在还在美国那里公司带团队。
学习英语真的很重要,不要怕,我觉得普通人的话,不太可能卷得过别人,就去死命学习英语,然后寻找机会出去。

空空饞 发表于 2024-5-18 19:30:24

兄弟加油吧,不要把眼界固定在国内,死命去学习语言,英语,我朋友在美国的例子不说比我这个大学毕业的工资高,还没有压力,关键他那边人性,工资高,时间少,哪怕不是去美国,去日韩都好。

wbshsh 发表于 2024-5-18 20:04:31

成人高考?

g7412333 发表于 2024-5-18 21:26:41

可以考虑走线

ghjxxx 发表于 2024-5-18 21:33:35

我觉得你可以试试摆地摊。说真的。还有尽量回自己城市发展吧。在外地没亲没故只会被骗。那么年前。让家里人帮忙介绍点工作,哪怕去当保安。然后慢慢提升自己。

200904 发表于 2024-5-18 22:40:29

没学历的话,肯吃苦,去机械厂做个学徒,待上两三年就出来跑路,或者去做售后调试,只要肯出差,工资还行。
还年轻,先学门手艺,而且大环境不好,能工作就先干着,存点存款,预防意外。

diablo23 发表于 2024-5-18 22:54:14

找个厂子学学电工钳工什么的混两年就好了

wendaotwo 发表于 2024-5-19 07:10:10

kakaxi2 发表于 2024-5-18 19:16
读书上学现在真的来得及吗,我既没有存款了也没有曾经读书的那个年龄段了,在这样的环境下特别麻木不知道 ...

兄弟,读书最好的时间是以前,其次是现在,患得患失终是无一技傍身

wjsjejx 发表于 2024-5-19 10:48:53

空空饞 发表于 2024-5-18 19:27
我个人不太推荐国内了,国内已经没有出路了,你需要不断内卷,也就是不公平不合理竞争,这样无休无止,没有 ...

普通人应该不可以随便出国的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 好迷茫啊。兄弟们可以对我的人生一些建议吗